兵庫県立大学 環境人間学部・研究科

環境人間学部/大学院環境人間学研究科NEWS

2016年 第4回給食管理実習を実施

食環境栄養課程コース - お知らせ

旨辛韓国風ランチ

第4回給食

ヘルシーなのにボリュームたっぷり。コチュジャンやキムチで辛みをきかせた食欲のそそる韓国風ランチです。見た目も赤や緑、黄色など色鮮やかに仕上げました。

献立

主食・主菜:彩りビビンバ

副菜:野菜たっぷりチャプチェ

汁物:ふんわりたまごとわかめのスープ

デザート:キウイとヨーグルトの二層のデザート

栄養価

エネルギー:792 kcal  タンパク質:35.1 g  脂質:18.5 g  炭水化物:122.8 g

カルシウム:345 mg  鉄:4.7 mg  ビタミンA:430 µgRAE ビタミンB:0.59 mg ビタミンB:0.60 mg

ビタミンC:39 mg  食物繊維:11. 2 g  食塩:2.3 g

アンケート結果

第4回給食アンケート

メインのビビンバ、野菜たっぷりのチャプチェはおいしいという意見をたくさんいただきました。スープはシイタケの風味がきいていておいしいという方がいる一方で、キノコがあまり得意ではない方もいて、好き嫌いが分かれる結果でした。また、デザートはボリュームもあり色鮮やかだったという意見もありましたが、もう少し冷たいほうが良かったなどの意見もありました。おいしく召し上がっていただくために、デザートだけではなく、提供する時間を考え、より一層温度に気を付けたいと思いました。

第4回学内給食に来ていただき、また、アンケートに協力してくださった皆様、本当にありがとうございました。

2016年6月14日実施 食環境栄養課程 3年4班