兵庫県立大学 環境人間学部・研究科

環境人間学部/大学院環境人間学研究科NEWS

坂本教授のコメントが新聞に掲載

食環境栄養課程コース - お知らせ

坂本教授のコメントが毎日新聞に掲載されました。

地域の味を未来につなぐための試みとして開かれた「伝統食」や「創作料理」を味わう会において、田植えの後の慰労に出されている宍粟市山間部の「さなぼり」料理が提供され、料理の選定等にかかわったことから、兵庫県の食文化に詳しい研究者としてコメント等が紹介されました。
http://mainichi.jp/articles/20160617/ddl/k28/040/536000c

掲載誌:毎日新聞 地方版
掲載日:2016 年 6月 17日 朝刊
記事タイトル:伝統食・創作料理 地域の味、未来につなぐ