兵庫県立大学 環境人間学部・研究科

NEWS

ぐるめらんどに出展

先端食科学研究センター - 実績/成果

4月5〜7日まで大手前公園で開催された第33回「ひめじぐるめらんど」に出展しました。今年も、姫路独協大学と軒を連ねて、の展示となりました。

兵庫県立大学のブースでは、兵庫県立大学の教員が企業と開発した「炊飯器」の展示、県立大学ブランド酒「う米ぜ!」の展示、う米ぜ!の酒粕から作った「酒粕塩飴」の試食、県立大学の研究紹介として「マヌカ蜂蜜」およびマヌカ蜂蜜入り飴の試食などを実施しました。

たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました。先端食科学研究センターの兼務教員・事務補助員、前学部長の山村先生、および学生、が対応しました。

三日間を通じて15万2千人の来場がありました(情報)。三日間合計で歴代二位、日曜日の来場者数も歴代二位タイとなる大盛況、とのことです。

兵庫県立大学、環境人間学部、先端食科学研究センターの広報、アピールがたっぷりできたと思います。

ぐるめランドミックスphoto.001