兵庫県立大学 環境人間学部・研究科

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2018年第5回給食実習が実施されました

食環境栄養課程 - 実績/成果

European Lunch

献立に自家製ローズマリーやバジルを取り入れ、ヨーロッパを感じさせるランチを目指しました。

献立

主食:自家製ローズマリーのフォカッチャ

主菜:パンガシウスのムニエル ~ヨーグルトソースを添えて~

副菜:ベジタブルチップス、 バジル香る豆苗とチキンのサラダ、小松菜とコーンのソテー ~ガーリックと共に~

汁物:ミネストローネ

デザート:シュワっとクラッシュゼリー

栄養価

エネルギー:716kcal  タンパク質:34.8g 脂質:21.2g  炭水化物:95.9g カルシウム:312mg  鉄:3.9mg

ビタミンA:432mg  ビタミンB1:0.47mg ビタミンB2:0.45mg  ビタミンC:99mg  食物繊維:9.9g  食塩:2.2g

 

アンケート結果

5班アンケート

美味しかったなど高評価をたくさんいただき、ありがとうございました。

「小松菜とコーンのソテーの色が悪かった」という意見も頂きました。加熱時間が長くなったことが原因であると思われるので、今後気を付けたいと思います。給食でフォカッチャを作るのは初めてでしたが、「ふわふわで美味しかった」、「おしゃれなメニューだった」、「バジル香る豆苗とチキンのサラダにチーズが合っていて美味しかった」などのコメントをいただき、嬉しかったです。

第5回の給食にお越しいただきありがとうございました。

2018年6月19日実施 食環境栄養課程3年 5班