兵庫県立大学 環境人間学部・研究科

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2018年第2回給食実習が実施されました

食環境栄養課程 - 実績/成果

 ランチ

家庭ではなかなか味わえないスパイスが効いた本格的なカレーの上に彩り鮮やかな野菜のトッピング。オムレツとサラダ、ラッシーの見た目にも楽しい、栄養バランスの整ったランチです。

献立

主食:ライス

主菜:野菜たっぷりキーマカレー

副菜:豆とささみのたんぱく質サラダ

副菜:ズッキーニとベーコンのオムレツ

デザート:みかんラッシー

 

栄養価

エネルギー:753 kcal  タンパク質:33.9 g  脂質:19.7 g  炭水化物:108.0 g

ビタミンA:429 μgRAE  ビタミンB:0.60 mg ビタミンB:0.70 mg ビタミンC:54 mg

カルシウム:304 mg  鉄:4.4 mg  食物繊維:9.6 g  食塩:2.3 g

アンケート結果

アンケートにご協力いただきありがとうございました。たくさんのお客様よりおいしいかったと言っていただき、大変感激しております。コメントには、カレーが辛かった、オムレツが固かった、ラッシーの果肉感がよかったなどの意見がありました。スパイシーなカレーと優しい味のオムレツやラッシーを組み合わせて全体でバランスがとれるように工夫しましたが、カレーが少し辛くなってしまいました。給食では、多くの人に楽しんでいただけるようもう少しマイルドな味にするべきでした。また、オムレツなどの焼き物の焼き方を均一にできるよう、今後改善していきたいと思います。

2班アンケート

2018年5月29日実施 食環境栄養課程3年 2班