兵庫県立大学 環境人間学部・研究科

NEWS

学生による地域活動 活動報告会

食環境栄養課程 - 実績/成果

学生による地域活動 活動報告会

西脇市民の課題解決に向けて、管理栄養士の卵である兵庫県立大学環境人間学部食環境栄養課程の学生が、西脇市の地域食材を使用した健康レシピを12か月分考案し、市長を含めた西脇市の皆さんに報告しました。

考案したレシピは以下の通りです。

  • 「オメガ3たっぷり!旬の魚と野菜で健康レシピ」3,6,9,12月
  • 「食物繊維たっぷり!めざせ!腸内環境改善レシピ」1,4,7,10月
  • 「メタボ対策!エネルギーダウンレシピ」2,5,8,11月

 

とき:2019年3月4日(月)16:00~17:30
場所:西脇市民会館中ホール

環境デザインの太田ゼミ、杉山ゼミからも2件の発表がありました。

西脇2019_3_IMG_2292